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プリンスエドワード島の四季

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プルドポークサンドイッチとロブスターロール

週末はお天気が良かったのでCavendishへ。ツアーで何百回と訪れたのに、未だにお天気がいい時はCavendishへ向かってしまいます。せめて今まで食べたことのないレストランでランチをと思い、The Lost Anchorというインフォメーションセンターの向かいのお店に入りました。赤、白、青を基調とした洒落た内装のこじんまりとしたレストランです。
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メニューにはFish and Chips、ハンバーガー、フィッシュバーガーなどカナダ人が大好きなものばかりが並んでいます。その中で私はロブスターロール、一緒に行ったパートナーはプルドポークサンドイッチをオーダーしました。今年ロブスターロールばかり食べていますが、やはり地元の旬の食材に勝るものはありません。ここもロブスターの身がたっぷり入ってて最後の一口までおいしく頂きました。
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プルドポーク(Pulled Pork)というのはアメリカ南部の料理で豚肉を甘辛いBBQソースでほろほろになるまで煮込んだものです。これもカナダ人の大好物で、BBQソースも家庭やレストランによって千差万別なのでついいろいろ試したくなります。ここのプルドポークはほとんど辛さは無くマイルドなBBQソースで子供にも喜ばれそうです。プレッツェルのパンとの相性も抜群でした。2人ともそれぞれ自分のオーダーに満足しながらお店を後にしました。
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最近お肉もシーフードも軒並み高騰していますが豚肉は比較的安定しているので、今年の冬はプルドポーク作りに挑戦しようと思います。

by abegweit | 2015-07-06 22:47 | Food and Drink | Comments(0)