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プリンスエドワード島の四季

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海辺でシーフード

North Rusticoという漁村にあるBlue Mussel Cafeに行ってきました。ものすごく人気があると聞いていたので夏のシーズンが終わるのを待ち、かつ11時半の開店と同時に行きました。が、すぐにテーブルが埋まってしまってしまうほどまだまだ人気のようです。私たちはラッキーなことに海が見える外の席に座ることができました。セントローレンス湾からの風が心地よかったです。
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私はBubbly Seafood Bake、友人はHaddock(白身魚)をオーダー。ここのSeafood Bakeはロブスター、ホタテそしてHalibut(オヒョウ)にホワイトソースとチーズがかかったグラタンで、それぞれ大きな身がたっぷり入ってておいしかったです。全体の量としても多すぎず、日本人の私にもちょうど食べきれる大きさでした。周りの人が頼んでいたロブスターロールやムール貝もおいしそうでした。
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横浜で見かけても似合いそうなロゴです。外装は漁師小屋みたいにそっけないのですが、テーブルやメニューは青系で統一されていて、まさに海辺のレストランでした。
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by abegweit | 2015-09-03 21:38 | Food and Drink | Comments(0)