人気ブログランキング | 話題のタグを見る

白身魚のタコス

今年の春に「タコベル」が日本に復活したというニュースを聞きました。「タコス」はカナダで大人気の料理です。カロリーが高いというイメージがあって私は敬遠していたのですが、昨年クッキングクラスで作った白身魚のタコスはとってもヘルシーでおいしかったです。気のせいか町のレストランでもHaddock(たらの仲間。こちらではよくFish and Chipsに使われる白身魚)のタコスのメニューが増えているような気がします。

白身魚のタコス_c0353373_00024208.jpg

クッキングクラスではHaddockをBBQで焼いて、その間に夏野菜とパクチーを細かく切ってドレッシングであえて、アボカドをソフトシェルのタコスに挟みました。この日は他にも何種類か作ったのですが、このタコスが一番おいしかったです。初めてパクチーをおいしいと感じた瞬間でもありました。

by abegweit | 2015-09-17 00:02 | Food and Drink | Comments(0)