人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今年最後?のロブスターロール

島で一番古い灯台はポイントプリムにあります。Charlottetownから車で1時間弱のドライブです。円錐形の灯台は珍しいそうで、すらっとした佇まいが人気の観光スポットです。このすぐ近くに昔風のクラムチャウダーを出すチャウダー小屋がありました。そのチャウダー小屋が昨年新しいオーナー夫妻のもとで生まれ変わり、すっごくおしゃれなレストランになりました。昔は営業しているのかどうかもわからなかったのですが、今は連日満員御礼のようです。9月30日が今年最後の営業とのことで、週末に行ってきました。(下の写真の左下に小さく見える赤い屋根がレストランです。灯台が大きいので遠くに見えますが、とても近いです。)
今年最後?のロブスターロール_c0353373_04133535.jpg
まずはシーフードの前菜。鯖のパテ、スモークサーモン、そしてスモークハダック。ハダックは前にも書きましたがタラの仲間で比較的安価で手に入る大衆魚ですが、このスモークハダックは高級なお味でした。日本人は大好きだと思います。2人で分けたので、もっと食べたかったです。
今年最後?のロブスターロール_c0353373_04131950.jpg
メインはいろいろ悩んだ結果、結局ロブスターロールにしました。冷たいのと温かいのがあり、温かい方を試してみました。ロブスターの身をほぐしたものをバターで炒めたものが入っていて、上に大きな爪の部分がトッピングされていました。おいしいのですが、ロブスターロールは冷たい方が合うと思いました。相席した人が食べていたBBQポークサンドイッチもおいしそうで、来年またいろいろ試してみたいと思います。
今年最後?のロブスターロール_c0353373_04132896.jpg
今年は本当にたくさんのロブスターロールを食べました。多分これで今年は最後です。きっと。。。

by abegweit | 2015-10-01 22:33 | Food and Drink | Comments(0)