2016年 06月 05日
プリンスエドワード島のシーフード料理
こちらのレストランです。

シーフードのサラダを前菜に、Pullued Porkのタコスをオーダー。Pulled PorkはBBQソースなどで煮込んだ豚肉を細かくほぐしたもので、カナダ人が大好きなメニューの1つです。

前菜とタコスは2人でシェアしたのですが、サイドのポテトが山盛りでお腹いっぱいになりました。
今月、プリンスエドワード島のレストランではシェフが島のシーフードを使って考案したオリジナル料理を競っています。 参加しているのは実はこんなコンテストが行われているとは知らず、レストランでメニューを見たらとてもおいしそうだったので注文してみました。メニューの写真よりもずっと大きなプレートにサラダがたっぷり、マリネされたホタテ、えび、ムール貝、そしてカニがトッピングされています。P.E.I.ではSnow Crab(ズワイガニ)やRock Crab(ロッククラブ)などがとれますが、あまり地元では食べないので島の外へ輸出されてしまいます。でも最近ではレストランでもカニのメニューが増えてきました。この写真ではカニは見えませんが、実はムール貝の殻と身の間に挟んでありました。


by abegweit
| 2016-06-05 01:36
| Food and Drink
|
Comments(0)