2016年 06月 10日
北海岸のグルメツアー その3
1、2)が終わり、私が一番楽しみにしていたランチの時間です。



グルメツアーの午前の部(モンゴメリの生家のすぐ近くにThe Table というところがあります。元々は教会だったので天井が高くて、とてもいい空気が流れているような感じがします。建物自体は古いのですが中にはモダンなキッチン設備があり、クッキングクラス、ウェディングやプライベート・パーティなどに使われています。ただのレストランではなくて、プリンスエドワード島の食材を使った料理が体験できる施設なのです。
今回のランチはローストチキンのサンドイッチとサラダ。パンはビーツを練りこんだもので、不思議なことに外側だけきれいなピンク色になるそうです。オーブンでじっくりローストされたカレー風味のチキンとよく合いました。

デザートはキャロットケーキ。クリームチーズを詰めたナツメヤシが最高でした。

元Pulpit(講壇)から見下ろすとこんな感じです。

by abegweit
| 2016-06-10 04:31
| Food and Drink
|
Comments(0)