人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Bay Fortune 3 (シェフのこだわり)

Bay Fortuneのレポートその3です。

このレストランをプロデュースしているMichael Smith氏は、「火」で調理することにとてもこだわりをもっていました。今回のランチのメインはハンバーガーですが、もちろんただのハンバーガーではありません。

Innを引き継いだ際、Smith氏が最初に全面改装したのがこのキッチンだそうです。電気、ガスなどは一切使ってなくて、原始的な薪を使う釜戸です。スイッチやダイヤルなどもなく、全てシェフとしての技術と経験によって火を操るのだそうです。調理器具も鉄製とか木製ばかりです。年間の薪の使用量が半端ではないというのもうなづけます。
Bay Fortune 3 (シェフのこだわり)_c0353373_03392486.jpg
Bay Fortune 3 (シェフのこだわり)_c0353373_23595920.jpg

Bay Fortune 3 (シェフのこだわり)_c0353373_00000485.jpg
今回のランチはこのキッチンのオーブンではなくて、外で直火グリルされたハンバーガーです。プレゼンテーションもすばらしいですね。みんなの期待がいやがおうにも高まっていきます。
Bay Fortune 3 (シェフのこだわり)_c0353373_03382533.jpg
それから、もう1つシェフがこだわっていることは、可能な限り自分で育てた野菜と島の食材を使うことです。スパイス、りんご、オレンジだけは島の外から仕入れるしかないそうですが、それ以外は全てプリンスエドワード島の食材とのことでした。特に野菜やハーブはInnの広大な土地で栽培したものがほとんどだそうです。

by abegweit | 2016-07-18 09:51 | Food and Drink | Comments(0)