プリンスエドワード島の四季

abegweit.exblog.jp
ブログトップ

鏡開きとイチゴ大福

先週の11日に日本から送ってもらったお供え餅を食べました。BBC などの海外メディアで危険な食べ物として紹介されていたので、私のパートナーはおそるおそる食べていました。万が一の際は掃除機で吸引するからねと言ったらものすごい目で見られました。(肺に負担がかかるそうで、実際は推奨されていないようです)
c0353373_00000859.jpg
その数日後、手作りのイチゴ大福をいただく機会がありました。お餅のレシピをいろいろ見ていたときに、残ったお餅で作るイチゴ大福のレシピもあり、ちょうど食べたいと思っていたところです。しかもプリンスエドワード島でイチゴ大福を食べられるなんて思ってもいなかったので、とてもありがたくいただきました。こちらは餅粉から作ったそうです。あんこも小豆から手作りとのことで、とてもおいしかったです。手間隙を惜しまなければ、この島にいてもいろいろなものを作ることができるのだなと思いました。
c0353373_00001568.jpg


[PR]
by abegweit | 2018-01-18 21:42 | Food and Drink | Comments(0)