人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プリンスエドワード島の四季

abegweit.exblog.jp
ブログトップ

調理師専門学校のレストラン

CharlottetownのHolland College Culinary Institute of Canadaという調理師専門学校には一般の人が食べられるレストランがあります。ここのレストランでは学校の生徒たちが先生の指導の下で調理やサービスを行っています。2018年の冬にダイニングルームが新しくなって再オープンしたので、ランチタイムに行ってきました。

大雪の日でしたが、とてもにぎわってました。
調理師専門学校のレストラン_c0353373_02534520.jpg
まずはアミューズブッシュのミニ・ブルシェッタ。ランチを頼んだら、ついてきました。とても小さいけれどバルサミック・ビネガーがしっかりと効いていて、食欲が増します。
調理師専門学校のレストラン_c0353373_02530232.jpg
私はフィッシュ・タコスを食べました。フリッターというよりは天ぷらのように揚がった白身魚がとてもおいしかったです。
調理師専門学校のレストラン_c0353373_02533009.jpg
相方はフィッシュケーキとベニエ(甘くないドーナツのようなもの)を食べてました。塩漬けのタラが入ってたので塩味が効いていて、午後はのどがかわきそうだと思いました。因みにフィッシュケーキはアイランダーの大好物です。
調理師専門学校のレストラン_c0353373_02531406.jpg
以前はLucy Maud Dining という名前でしたが、リノベーションに合わせて名前も変えるそうです。

by abegweit | 2018-02-03 22:24 | Food and Drink | Comments(2)
Commented by なつ at 2018-02-04 11:03 x
雪景色のPEI素敵ですね。大変なこともあるでしょうけれど。
東京は雪が降って大騒ぎですが、比べものにならないですよね。
寒いときに食べたくなるような料理で、美味しそう。
色々な写真と情報ありがとうございます。
Commented by abegweit at 2018-02-05 22:07
> なつさん
こんにちは。外に出るときに防寒したり車についた霜を取ったりするのは面倒ですが、冬のP.E.I.もいいですよ。ただ今年は雪が積もったかと思えばすぐに雨が降るので、なかなかいい冬景色を見ることができません。ちょっと変わった冬です。