プリンスエドワード島の四季 abegweit.exblog.jp

カナダ・プリンスエドワード島での四季折々の姿を綴るブログ


by abegweit
プロフィールを見る
更新通知を受け取る
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

調理師専門学校のレストラン

CharlottetownのHolland College Culinary Institute of Canadaという調理師専門学校には一般の人が食べられるレストランがあります。ここのレストランでは学校の生徒たちが先生の指導の下で調理やサービスを行っています。2018年の冬にダイニングルームが新しくなって再オープンしたので、ランチタイムに行ってきました。

大雪の日でしたが、とてもにぎわってました。
c0353373_02534520.jpg
まずはアミューズブッシュのミニ・ブルシェッタ。ランチを頼んだら、ついてきました。とても小さいけれどバルサミック・ビネガーがしっかりと効いていて、食欲が増します。
c0353373_02530232.jpg
私はフィッシュ・タコスを食べました。フリッターというよりは天ぷらのように揚がった白身魚がとてもおいしかったです。
c0353373_02533009.jpg
相方はフィッシュケーキとベニエ(甘くないドーナツのようなもの)を食べてました。塩漬けのタラが入ってたので塩味が効いていて、午後はのどがかわきそうだと思いました。因みにフィッシュケーキはアイランダーの大好物です。
c0353373_02531406.jpg
以前はLucy Maud Dining という名前でしたが、リノベーションに合わせて名前も変えるそうです。

[PR]
Commented by なつ at 2018-02-04 11:03 x
雪景色のPEI素敵ですね。大変なこともあるでしょうけれど。
東京は雪が降って大騒ぎですが、比べものにならないですよね。
寒いときに食べたくなるような料理で、美味しそう。
色々な写真と情報ありがとうございます。
Commented by abegweit at 2018-02-05 22:07
> なつさん
こんにちは。外に出るときに防寒したり車についた霜を取ったりするのは面倒ですが、冬のP.E.I.もいいですよ。ただ今年は雪が積もったかと思えばすぐに雨が降るので、なかなかいい冬景色を見ることができません。ちょっと変わった冬です。
by abegweit | 2018-02-03 22:24 | Food and Drink | Comments(2)