2018年 03月 07日
モンクトンの日本食レストラン
前菜の揚げ出し豆腐。
海外の日本食レストランではなぜか必ずオーダーしてしまいます。日本のよりもしっかりとした衣で揚げているお店が多いです。ずっと以前どこかで厚揚げにさらに衣をつけて揚げたものが10個ぐらい出てきたことがありました…

お味噌汁
同じく海外の日本食レストランでは、一番最初にお味噌汁が出てくることが多いです。「お寿司と一緒にお願いします」と言えばよかったと、ほぼ毎回後悔します。前菜のスープの位置づけだと思います、やはりビールとお味噌汁は別々に楽しみたいですね。

モンキー・ブレイン
名前で迷いましたが、試してみました。くりぬいたアボカドにカニとマグロなどが入ってました。2人で食べるには量が多すぎました。

巻物
うなぎ好きなパートナーの希望でオーダーしたうなぎロール。P.E.I.でもうなぎが釣れるので、釣り好きなお父さんが釣ってきたものをお母さんが料理してくれていたそうです。

お寿司
サーモンとうなぎだけオーダーしました。ご飯もほどよい量でとてもおいしかったです。やっぱりお寿司はおいしいですね。

by abegweit
| 2018-03-07 22:26
| Food and Drink
|
Comments(0)