プリンスエドワード島の四季

abegweit.exblog.jp
ブログトップ

フルーツ・ビール

ここ数年、フルーツを使ったビールが人気です。ブルーベリーのビールは昔から人気でしたが、昨年はグレープフルーツが入ったビールが大ヒットしました。土曜日に季節限定のマンゴーとラズベリーのビールを見つけたので、友人と飲み比べしました。
c0353373_23410770.jpg
写真を撮る前に飲んでしまいましたが、どちらも果物そのままのきれいな色でした。マンゴーはアルコール度が6.5%もあるので、結構強いです。ラズベリーは5%です。ジュースみたいに甘くて飲みやすいで飲みすぎ注意ですね。季節限定とのことですが、夏に戸外で飲みたいビールです。


[PR]
by abegweit | 2018-04-16 18:32 | Food and Drink | Comments(2)
Commented by Mayflower at 2018-04-18 10:34 x
私はビール好きなので、フルーツビールって興味があります。香りもあるのでしょうね。
別スレッドのカワマスは持ち帰り許容限度いっぱいの8尾ってことでしょうか。P.E.Iは自然度が高いことを感じました。
Commented by abegweit at 2018-04-18 20:27
> Mayflowerさん
こんにちは。マンゴービールはマンゴーそのままの香りでした。ブルーベリー、ラズベリー、ストロベリー、ルバーブ、スイカなどいろいろありますが、私はグレープフルーツが気に入っています。
カワマスはおっしゃるとおり許容限度いっぱいの8尾です。検査官が定期的に見回っていて、取り過ぎていないようにチェックしているそうです。