プリンスエドワード島の四季

abegweit.exblog.jp
ブログトップ

ロブスター

彼のお母さんの誕生日にロブスターでお祝いしました。プリンスエドワード島の新鮮なロブスターです。レストランでシェフをしていた彼のお兄さんのアドバイスで、最初にロブスターを1匹ゆでて、そのゆでたお湯で他のロブスターをゆでました。家の中にロブスターの匂いが充満しています。
c0353373_20534545.jpg
ロブスターの爪は左右の大きさがかなり違います。利き手はCrusher Clawといって、えさを攻撃したり、くだいたり、敵から身を守るのに使います。もう一方はPincher(Cutter) Clawといってえさを切り分けたり口元へ運ぶのに使うようです。
c0353373_20535168.jpg


[PR]
by abegweit | 2018-05-09 21:22 | Food and Drink | Comments(0)