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プリンスエドワード島の四季

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レバノン料理

寒い外に出るのも億劫ではあるし、冬の間クローズしているレストランも少なくはないので、冬は家で食べることが多いです。先日、メインはレバノン料理ですがフィッシュ・アンド・チップスなどもおいしいレストランで、久しぶりに外食しました。メニューを見ていたら白身魚が食べたくなり、フライドポテト(チップス)だと重いので、サイドはサラダにしました。
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私のパートナーはいろいろなレバノン料理が食べられるコンビネーション・プレートを選びました。
レバノン料理_c0353373_00325421.jpg
下の白いペースト状のものはハムス(ひよこ豆のペースト)、そこから時計回りにヤブラク(お米やスパイスをブドウの葉で巻いたもの)、タブーリ(パセリのサラダ)、そしてキッベ(牛肉のひき肉と挽き割小麦を焼いたもの)です。これにレバノン風パン(ピタパンのようなパン)がたくさんついてきます。スパイスはたっぷりですが辛くはありません。バランスもよくて、とてもヘルシーなお皿だと思います。

by abegweit | 2019-03-01 21:33 | Food and Drink | Comments(0)