人気ブログランキング |

プリンスエドワード島の四季

abegweit.exblog.jp
ブログトップ

サンシャイン・サラダ

かなり前に日本でも翻訳されましたが、「Aunt Maud's Recipe Book」という、モンゴメリさんの親族代々に伝わるレシピをまとめた本があります。この本で紹介されている「サンシャイン・サラダ」というゼリーで固めたサラダをいただく機会がありました。名前の通り、鮮やかな黄色がきれいです。この本のレシピによると、野菜はにんじんだけで他はパイナップルやオレンジなどのフルーツがメインです。今回いただいたサラダにはパイナップルとにんじんの他に、グレープフルーツやブルーベリーも入ってました。甘さがちょうどよくて、口の中がさっぱりして、食欲がどんどん進みます。110.png
サンシャイン・サラダ_c0353373_01502399.jpg
サンシャイン・サラダ_c0353373_04044718.jpg


by abegweit | 2020-02-27 21:31 | Food and Drink | Comments(0)