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プリンスエドワード島の四季

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生後4日の子牛とミードとハスカップ

ミード(ハチミツのお酒)を作っているファームで子牛が産まれたと聞いて、見に行ってきました。
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お母さん牛と生後4日のアナベルのツーショットです。ちょっと足がもたついている姿もあどけなく、かわいいです。
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ファームの方によると、コヨーテに匂いをかぎ分けられないよう、お母さん牛が子牛をなめて匂いを消すそうです。この時はお互いに自分をなめていましたが、子牛が一生懸命首をのばしている姿が愛らしいです。
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気がつくとお姉さん牛が私たちを見つめて(監視中?)います。
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とても見晴らしのいい丘の上にあるワイナリーで、景色も最高です。ちょうどラベンダーが咲いていました。
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このファームではハスカップからもミードやジャムを作っています。摘みたてのハスカップを味見させてもらいました。
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(北海道の厚真へハスカップの視察へ行ったときに持ち帰ってきたらしいポスターが貼ってあります)

牛がのんびり草を食んでいる風景を見るとこちらもゆったりした気分になります。よい休日でした。110.png

by abegweit | 2020-07-21 20:25 | Prince Edward Island | Comments(0)