人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プリンスエドワード島の四季

abegweit.exblog.jp
ブログトップ

大豆

大豆畑です。
大豆_c0353373_22094122.jpg
大豆_c0353373_22100795.jpg
大豆_c0353373_22100015.jpg
大豆_c0353373_22093348.jpg
こちらはプリンスエドワード島産ではないですが、ノバスコシア州のオーガニックの大豆から作った豆腐です。ファーマーズマーケットで賞味期限当日のものが4ドル(いつもは6ドル)で売られていたので、麻婆豆腐にしようと買いました。
大豆_c0353373_22094746.jpg

見るからに重量感がありますが、日本の木綿豆腐よりむっちりとしています。
大豆_c0353373_22094881.jpg
絹豆腐(Soft)も売っていますが、こちらでは木綿豆腐よりも固めのFirmという豆腐の方が種類もたくさんあって人気があります。おそらくベジタリアンの人が豆腐ステーキにしたり炒めたりしやすいのだと思います。食べたことはないですがマンゴ味などデザート?用の豆腐も売っています。写真のオーガニックの豆腐はかなり高いですが、スーパーで売っているもの(おそらく非オーガニック)は一丁2ドルぐらいです。

by abegweit | 2021-08-11 22:23 | Food and Drink | Comments(2)
Commented by ymr511 at 2021-08-13 10:50
オーストラリアの豆腐も同じです。日本の島豆腐ですかね
Commented by abegweit at 2021-08-13 21:35
> ymr511さん
私も島豆腐に近いなと思いました。おいしい豆腐が簡単に(ちょっと高いですが)入手できるようになったのはうれしいです。