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プリンスエドワード島の四季

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ダウンタウンでの夕食

もう半月以上も前になりますが、久々にシャーロットタウン・ダウンタウンのレストランで夕食を食べました。

前菜はスモーク・トラウト。色が鮮やかです。ローストされたケイパーがたくさんトッピングされています。
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私がメインにオーダーしたPEI Tuna(マグロ)のサラダです。少しだけローストしてあり、中はレアでおいしかったです。
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彼がオーダーしたリブです。お肉がとても柔らかいです。
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デザートはタルトをシェアしました。
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ちょうどダウンタウンのにぎやかなエリアと住宅街との境界線辺りにあって、外観(角の緑の建物)も普通の家です。1階がダイニング、2階がINNになっています。この日は外のパティオ(写真の左隅)で食べました。ここで彼が蜂に刺されました…
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1864年にシャーロットタウンでカナダ建国会議が行われたので、プリンスエドワード島は「カナダ誕生の地(Birthplace of Canada)」とも呼ばれていますが、同時期に行われていたサーカスの方が住民の関心を集めていました。そのサーカスはこの家の前の広場で行われていたので、ダイニングルームはサーカス風というか異国情緒たっぷりの内装になっています。

by abegweit | 2021-08-22 22:32 | Food and Drink | Comments(0)