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プリンスエドワード島の四季

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秋のケープ・ブレトン島 Glenora Distillery

ケープ・ブレトン島に入って最初に立ち寄ったのはGlenora Distillery 、北米初のシングルモルトウイスキーの蒸溜所です。

白い建物自体が素敵ですが、特にこの時期は紅葉に映えます。
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蒸溜所の裏手にはInnがあって宿泊もできますし、ダイニングも人気です。今回ここでは泊まりませんでしたが、ランチを食べました。
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パブ系レストランのメニューに関しては、ケープ・ブレトン島とプリンスエドワード島で大きな違いはありません。シーフード・チャウダー、フィッシュアンドチップス、地元のビーフを使ったバーガー、チキンウィングなどの人気が高いです。ロブスターロールもおいしいです。

この蒸溜所ではもちろんウィスキーを使ったメニューが多く、どれもおいしそうで悩みました。

フェリーに合わせて朝5時半に家を出て3時間以上ドライブした後だったので、2人ともかなりお腹がすいていました。
私はウィスキー風味のポークリブ、彼はウィスキーソースが付いたステーキを食べました。前菜にはシーフードチャウダーをシェアし、リブもステーキも完食したので、2人ともかなりお腹いっぱいになりました。
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蒸溜所のツアー(7ドル、試飲付き)もありますが、今回は時間の都合でお店を覗くだけにしました。様々なウィスキーが並んでいましたが、700ドル(6万5千円ぐらい)のボトルもありました。HPには1500ドルのウィスキーも販売されています。

by abegweit | 2021-10-20 22:10 | Nova Scotia | Comments(0)