2021年 11月 06日
日曜日のランチ
前菜はカラマリ(イカ)のフライをシェアしました。衣が薄くておいしかったです。カナダのレストランで出てくるカラマリのフライにはマヨネーズベースのソースがかかっていることが多いです。個人的にはレモンだけでもいいので、注文の際に「ソースは別皿に入れて」とお願いすればいいのですが、つい忘れてしまいます。

私はカキフライのPo' Boy サンドイッチを食べました。諸説ありますが「Po' Boy」は「Poor Boy」からきているようです。でも今は「Poor」な食べ物ではありません。このサンドイッチも他のメニューより少し高めでした。期待を裏切らずおいしかったです。

彼は体を温めたいとシーフード・チャウダーを食べていました。濃厚でシーフードがごろごろ入ったおいしいチャウダーでしたが、思ったよりも量が少なかったです。よくシーフードチャウダーを食べた一年でした!
実はオーダーの取り違いがあったそうで、レストランはものすごく空いていたのにかなり待ちました。お詫びにとシーザーサラダをいただいたので、結果的にはちょうどいいランチの量になりました。


by abegweit
| 2021-11-06 21:40
| Food and Drink
|
Comments(0)