人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プリンスエドワード島の四季

abegweit.exblog.jp
ブログトップ

スクワッシュのスープ

11月半ばになるとさすがに気温一桁の日が続きます。家の中は暖いですが、外に出るのが億劫になります。

彼のお姉さんの家庭菜園でとれたスクワッシュをもらいました。日本でいうところのかぼちゃはSquash(スクワッシュ/スクオッシュ)です。パンプキンはスクワッシュの中でも、特にオレンジ色のかぼちゃを指します。

ぽてっとしたかわいいかぼちゃです。
スクワッシュのスープ_c0353373_06405323.jpg
寒いので、かぼちゃのスープを作ることにしました。カナダのレシピはスパイスがたくさん入ったものが多く、それもおいしいのですが、今回は日本のレシピで作りました。

かぼちゃを半分に切ったところ、ものすごく実が詰まっていてびっくりしました。種はほとんどありません。お得な気分です。110.png
スクワッシュのスープ_c0353373_06405311.jpg
日本のレシピで優しい味のスープの出来上がりです。かぼちゃ、玉ねぎ、バター、ミルクとコンソメだけのシンプルなレシピで、8人分ぐらいの量ができました。110.png

スクワッシュのスープ_c0353373_06405370.jpg

by abegweit | 2021-11-16 21:25 | Food and Drink | Comments(0)