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プリンスエドワード島の四季

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絶品ムール貝

お気に入りのサイダー(リンゴの発泡酒)のお店があります。基本的にはサイダーだけが飲めるバーですが、先日の金曜日は特別にムール貝や牡蠣のメニューがあると聞いて、一番乗りしてきました。

まずはクラブアップルのサイダーです。
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そして、Northern Princessという名前の生牡蠣をいただきました。そのままでもおいしかったですが、シェフ特製のブルーベリーのソースをかけたものもおいしかったです。
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次はムール貝のチャウダーです。「ムール貝は底にたくさんあるから、しっかり混ぜて食べてね」と言われました。この写真では見えないですが、確かにたっぷりムール貝が入ってました! ムール貝とチャウダーの相性は最高です。
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最後に、ムール貝とクロスティーニです。ムール貝をオリーブオイルとビネガーでマリネしたものに、バターたっぷりのトーストが付いてきました。これが、期待をはるかに超えておいしかったです。もう一皿食べたかったです。
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私たちは一番乗りだったのでまだ他のお客さんも少なく、彼がシェフにいろいろと質問していたら、蒸したムール貝をサービスでいただきました。ムール貝の白ワイン蒸しは定番のメニューですが、このお店ではもちろんサイダーを使って蒸しています。秋から冬にかけてのムール貝は身がふっくらしていています。
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パンもシェフ特製です。当日焼いたパンにバターをたっぷり塗ってトーストしてあり、これにムール貝のソースをたっぷりつけて食べました。至福の時間を過ごしました。110.png110.png110.png

言うまでもなくムール貝はプリンスエドワード島の特産です。一年を通して新鮮なムール貝を食べることができます。110.png


by abegweit | 2021-11-21 22:55 | Food and Drink | Comments(0)