2021年 12月 07日
チーズ屋さんのミートパイ
予約しておいたミートパイです。
ミートパイは冷凍した状態で受け取りました。冷凍の状態なら約180℃で65分、解凍したパイは190℃で35分、オーブンで焼くように書いてあります。

指示通りぴったり65分焼きました。焼き上がりはこんな感じです。

中には、鶏、ターキー、豚の3種類のお肉、じゃがいもとSummer Savoryというハーブが入っています。Summer Savoryはアトランティックカナダで人気のハーブです。



このミートパイはAcadian PieとかToutiere(フランス語)と呼ばれていて、フランス系カナダ人の間で伝統的に作られているパイです。夏にも食べますが、特にクリスマス前になるとあちこちで見かけるようになります。
肉の種類は地域や家庭で変わり、たいていは複数のお肉が入っています。このパイには3種類ものお肉が入っていて、贅沢なパイでした。


by abegweit
| 2021-12-07 21:17
| Food and Drink
|
Comments(0)