人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プリンスエドワード島の四季

abegweit.exblog.jp
ブログトップ

チーズ屋さんのミートパイ

予約しておいたミートパイです。
チーズ屋さんのミートパイ_c0353373_23410359.jpg
ミートパイは冷凍した状態で受け取りました。冷凍の状態なら約180℃で65分、解凍したパイは190℃で35分、オーブンで焼くように書いてあります。

チーズ屋さんのミートパイ_c0353373_23410351.jpg

指示通りぴったり65分焼きました。焼き上がりはこんな感じです。

チーズ屋さんのミートパイ_c0353373_23410377.jpg
中には、鶏、ターキー、豚の3種類のお肉、じゃがいもとSummer Savoryというハーブが入っています。Summer Savoryはアトランティックカナダで人気のハーブです。

このミートパイはAcadian PieとかToutiere(フランス語)と呼ばれていて、フランス系カナダ人の間で伝統的に作られているパイです。夏にも食べますが、特にクリスマス前になるとあちこちで見かけるようになります。

肉の種類は地域や家庭で変わり、たいていは複数のお肉が入っています。このパイには3種類ものお肉が入っていて、贅沢なパイでした。
チーズ屋さんのミートパイ_c0353373_23410423.jpg

by abegweit | 2021-12-07 21:17 | Food and Drink | Comments(0)