2022年 02月 14日
日本食レストランでバレンタインディナー


前菜はお刺身です。彼はサーモンが一番好きだったようですが、ホタテも気に入ってました。私は全部ひとり占めしたいぐらいおいしくいただきました。

メインはお寿司です。目にも美しいです。食べ終わるのがもったいなくて、惜しみながらいただきました。 

デザートは最近北米で大人気のMochi アイスです。きな粉を食べるのは初めての彼にむせないように注意したら、ものすごくおそるおそる食べていました。きな粉初体験ですが、ものすごく気に入ったようです。 

次は、なんと本マグロのフライです。とろりとしてました。


彼はイカに切り込みが入っていて食べやすいと感心してました。赤身が一番好きだったそうです。


このコースにはお味噌汁もついてました。
お店の方に量が多すぎないですかと声をかけていただきましたが、心地よくお腹いっぱいになりました。

今週末からはシャーロットタウンのレストランが3コースの特別メニューを特別料金で提供するWinterdineという冬のイベントが始まります。Hojo’sもバレンタインメニューとは全く別のメニューで参加されるようですので、こちらも楽しみですね。

by abegweit
| 2022-02-14 22:48
| Food and Drink
|
Comments(0)