Sourisの港からはケベック州のマドレーヌ島までのフェリーが発着しています。真冬にあざらしの赤ちゃんを見るツアーで人気のある島です。
このフェリー乗り場が見えるところにレストランがあり、遅いランチを食べていると2時頃フェリーが出港していくところを見ることができます。私たちは2時半ごろ到着したので、フェリーはとっくに出港した後でした。スケジュールは不定期なので、フェリー発着を見たい方やプリンスエドワード島からマドレーヌ島へ行きたい方は
HPでスケジュールをご確認ください。
さて、フェリーは見られませんでしたが、食事には中途半端な時間だったので店内はすいており、窓際の席でゆっくりと食べることができました。
前菜で食べたクラムチャウダーです。島の多くのレストランのメニューにシーフードチャウダーはありますが、クラムチャウダーを出しているレストランは珍しいです。ここのクラムチャウダーは見た目も美しく、とってもおいしかったです。添えてあったパンもおいしかったです。
彼が食べたフィッシュ・バーガーです。フィッシュ・タコス、フィッシュ・アンド・チップスか、フィッシュ・バーガーを食べる確率が高い人です。
私はといえば、迷ったあげく、ウィングにしました。私も彼と同じで注文するものが決まってます… レストランの方に「ウィングだけでいいの?」と聞かれましたが、クラムチャウダーを半分こしたので、ちょうどよい量でした。ライムの味付けであっさりとおいしかったです。ちょこっと添えてあったサラダのドレッシングもよい味でした。
運転している彼はお水で、私はいつものように遠慮なくビールをいただきました。とても暑い日だったので、ビールもおいしかったです。シャーロットタウンからSourisまでは1時間半弱のドライブです。バスを使って行くこともできます(片道2ドル!)が、運行本数が極端に少ないので、行く前に
スケジュールを確認して予約した方がいいと思います。