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プリンスエドワード島の四季

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Sourisでのランチ

Sourisの港からはケベック州のマドレーヌ島までのフェリーが発着しています。真冬にあざらしの赤ちゃんを見るツアーで人気のある島です。

このフェリー乗り場が見えるところにレストランがあり、遅いランチを食べていると2時頃フェリーが出港していくところを見ることができます。私たちは2時半ごろ到着したので、フェリーはとっくに出港した後でした。スケジュールは不定期なので、フェリー発着を見たい方やプリンスエドワード島からマドレーヌ島へ行きたい方はHPでスケジュールをご確認ください。
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さて、フェリーは見られませんでしたが、食事には中途半端な時間だったので店内はすいており、窓際の席でゆっくりと食べることができました。

前菜で食べたクラムチャウダーです。島の多くのレストランのメニューにシーフードチャウダーはありますが、クラムチャウダーを出しているレストランは珍しいです。ここのクラムチャウダーは見た目も美しく、とってもおいしかったです。添えてあったパンもおいしかったです。
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彼が食べたフィッシュ・バーガーです。フィッシュ・タコス、フィッシュ・アンド・チップスか、フィッシュ・バーガーを食べる確率が高い人です。
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私はといえば、迷ったあげく、ウィングにしました。私も彼と同じで注文するものが決まってます… レストランの方に「ウィングだけでいいの?」と聞かれましたが、クラムチャウダーを半分こしたので、ちょうどよい量でした。ライムの味付けであっさりとおいしかったです。ちょこっと添えてあったサラダのドレッシングもよい味でした。
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運転している彼はお水で、私はいつものように遠慮なくビールをいただきました。111.pngとても暑い日だったので、ビールもおいしかったです。
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シャーロットタウンからSourisまでは1時間半弱のドライブです。バスを使って行くこともできます(片道2ドル!)が、運行本数が極端に少ないので、行く前にスケジュールを確認して予約した方がいいと思います。


by abegweit | 2022-08-09 19:41 | Food and Drink | Comments(0)