人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プリンスエドワード島の四季

abegweit.exblog.jp
ブログトップ

久し振りのロブスター

久し振りのロブスターです。シーフード専門店で調理済みのものを購入しました。さすがにちょうどよい湯で加減&塩加減でした。110.png
久し振りのロブスター_c0353373_19065133.jpg
私はレモン、彼はお酢と胡椒で食べました。彼のお父さんだけが塩と胡椒で食べるのが好きで、他の家族は溶かしバターとかレモンとか、家族の中でもいろいろと違うようです。

ロブスターの付け合わせにはコールスローかポテトサラダが欲しいところですが、今回はファーマーズマーケットで買ったおいしいトマトと食べました。

久し振りのロブスター_c0353373_19065160.jpg

成長期のロブスターは7月頃に脱皮をするので、この時期のロブスターは殻が柔らかくて殻よりも身が小さいものが多いのですが、私が食べたロブスターは身がしっかりと詰まっていておいしかったです。


by abegweit | 2023-08-16 19:16 | Food and Drink | Comments(0)