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プリンスエドワード島の四季

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ピザの耳

ランチをお腹いっぱい食べた日の夜、イタリアンレストランで軽く食べようということになり、前菜とピザ一枚をオーダーしました。

無料でフォカッチャが出てきました。バジルの入ったバターとオリーブオイルがおいしかったです。
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前菜は「ホイップしたリコッタチーズとcornicione」の響きにつられて、cornicioneの意味を知らずにオーダーしました。

出てきてびっくり、cornicioneは「ピザの耳」という意味だったのですね… お皿に山盛りのピザの耳が出てきました。このレストランのメニューは英語とイタリア語交じりなので、次からは気を付けて注文しようと思いました。

焼きたてのピザ生地の上にははちみつとオリーブオイルがかかっていて、抜群においしかったです。しかしながら、前菜でおなかいっぱいになりました。

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ピザはお持ち帰りして翌日食べました。ケイパーとオリーブがたくさん入っているピザで、翌日食べても十分においしかったです。

ピザの耳_c0353373_23530773.jpg
どちらもおいしかくて口もお腹も満足したのですが、軽い夕食とはかけ離れた炭水化物だらけの夕ご飯となりました。106.png


by abegweit | 2023-08-17 20:54 | Food and Drink | Comments(0)