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プリンスエドワード島の四季

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ロブスター・バオ

最近レストランやテイクアウトのメニューで「BAO」を見かけるようになりました。中華まんの生地のような蒸したパンに具を挟んだアジア系サンドイッチ(だと思います)です。

先日、「今年はロブスター・ロールは最後かも」なんて書きましたが、晩御飯を食べに行ったレストランのメニューに「Lobster Bao」とあったので、早速注文しました。111.png
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ロブスターの身がぎっしりと詰まったBAOが二つお皿にのっていました。一つでもかなり食べ応えがあったので、もう一つはお持ち帰りしました。お行儀悪いですが、家でロブスターの身だけ量ってみたら、130グラムもありました。パクチーがアジアらしいアクセントになっています。

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彼はラズベリーとカルダモンのビールとこの日のスペシャルメニューだったビーフを注文しました。「ビールにカルダモン?」と思いましたが、疲れた体にじんわり染み渡るようなおいしいビールでした。

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ビーフが柔らかく、彼はクリーム系のソースを絶賛してました。

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外のパティオ席には暖房が入っており、自由に使えるブランケットが置いてあります。

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このブランケット(下の写真手前)はプリンスエドワード島の西の工場で作られているもので、目が詰まってて重量感はありますが、ものすごく暖かいです。我が家でも冬に重宝しています。シャーロットタウンなどのギフトショップでも売られていて、150ドルから200ドルぐらいです。色のバリエーションも豊富です。

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by abegweit | 2023-10-16 18:55 | Food and Drink | Comments(0)