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プリンスエドワード島の四季

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2017年 03月 07日 ( 1 )

メープル・タフィー

日曜日にファーマーズ・マーケットでMaple Sappyというイベントをしていたので、軽い吹雪の中行ってきました。
Sapというのは煮詰めていないメープル(サトウカエデ)の樹液のことで、最近はメープル・ウォーターとして日本でも人気ですね。
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実はカナダに20年以上住んでいながら、メープル・タフィーを見るのも食べるのも初めてです。メープル・シロップを雪の上に流して、棒でくるくるっと巻いてできあがり。とても簡単です。できたては柔らかくて、おいしかったです。
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メープル・シロップといえばなんといってもカナダのケベック州ですが、プリンスエドワード島でも少し生産されています。夏の間もファーマーズ・マーケットなどで購入できます。


by abegweit | 2017-03-07 21:33 | Food and Drink | Comments(0)