プリンスエドワード島の四季 abegweit.exblog.jp

カナダ・プリンスエドワード島での四季折々の姿を綴るブログ


by abegweit
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2018年 02月 03日 ( 1 )

CharlottetownのHolland College Culinary Institute of Canadaという調理師専門学校には一般の人が食べられるレストランがあります。ここのレストランでは学校の生徒たちが先生の指導の下で調理やサービスを行っています。2018年の冬にダイニングルームが新しくなって再オープンしたので、ランチタイムに行ってきました。

大雪の日でしたが、とてもにぎわってました。
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まずはアミューズブッシュのミニ・ブルシェッタ。ランチを頼んだら、ついてきました。とても小さいけれどバルサミック・ビネガーがしっかりと効いていて、食欲が増します。
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私はフィッシュ・タコスを食べました。フリッターというよりは天ぷらのように揚がった白身魚がとてもおいしかったです。
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相方はフィッシュケーキとベニエ(甘くないドーナツのようなもの)を食べてました。塩漬けのタラが入ってたので塩味が効いていて、午後はのどがかわきそうだと思いました。因みにフィッシュケーキはアイランダーの大好物です。
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以前はLucy Maud Dining という名前でしたが、リノベーションに合わせて名前も変えるそうです。

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by abegweit | 2018-02-03 22:24 | Food and Drink | Comments(2)